viernes, 6 de noviembre de 2015

FRUTOS SECOS CONTRA ENFERMEDADES

Los frutos secos están considerados como pequeñas cápsulas compuestas por muchos nutrientes concentrados y  ricos en grasas vegetales.
Son un alimento muy completo incluidos  en dietas saludables, siempre y cuando no los utilicemos como snacks y sí incorporados a ensaladas y verduras.
Según la Fundación del Corazón la dosis diaria recomendada son unos 50 grs, ya que son un complemento perfecto para prevenir distintas dolencias como son el colesterol, estreñimiento, sobrepeso, diabetes...
A continuación describiremos los distintos frutos secos según la dolencia:

  • Colesterol alto: las nueces y avellanas presentan ácidos grasos monoinsaturados que controlan los niveles de colesterol en sangre. A mayores las nueces también rebajan la tensión arterial y previenen otras enfermedades del corazón.
Almendras, nueces y avellanas


  • Estreñimiento: los pistachos y las nueces de Macadamia, debido a su alto porcentaje en fibra, ayudan en contra del estreñimiento.
Resultado de imagen de nueces de macadamia Resultado de imagen de pistachos


  • Sobrepeso: las avellanas, almendras y nueces, motivado a que son frutos oleosos, una vez ingeridos nos permiten tener hambre mucho más tarde que si ingerimos la misma cantidad de calorías en otro tipo de alimentos.
Resultado de imagen de almendras avellanas y nueces

  • Diabetes: Científicos estadounidenses encontraron una relación inversa entre el riesgo de diabetes y la ingesta de magnesio, de ahí que esté demostrado que ingerir una cantidad importante de anacardos, almendras y piñones nos beneficie en ese sentido, ya que estes frutos secos tienen una cantidad muy importante de magnesio.

  • Resultado de imagen de anacardosResultado de imagen de piñones 

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